首页 >> 银苑新闻 >> 正文

【2017中国-东盟职业教育联展暨论坛】花样炫技,惊艳东盟


来源:  作者:文/陶琳 图/张祥久、张祺、禹志远 阅读:次 2017-09-11

9月11日上午,2017中国-东盟职业教育联展暨论坛在南宁.中关村创新示范基地隆重举行。我院作为参展单位之一,参加了文化传承、人才培养、开放合作和学生创意集市四个主题共五个项目的展示,并为整个活动提供咨询志愿服务。

展会上,教育部部长助理郑富芝、广西壮族自治区人民政府副主席丁向群及各国嘉宾一行观看了我院传统绣球制作展示,并被浓郁的壮乡文化深深吸引。他们饶有兴致的观看了制作过程,深入了解了绣球文化背景。身穿壮族传统服饰的学生们纷纷为嘉宾们赠送了亲手制作的绣球,也将美好的祝福赠予每位嘉宾。

我院其他项目的展示也是精彩纷呈,独具特色的花样点钞和手工彩绘吸引了展馆内的嘉宾纷纷驻足观看,学生们表现出来的高超手工技艺令嘉宾们赞叹不已。同时,学生志愿者们热情周到的服务,也受到了国内外嘉宾的一致好评。

中国-东盟职业教育联展暨论坛旨在充分发挥广西作为中国-东盟交往门口的枢纽作用,搭建交流平台,促进我国与东盟各国在职业教育方面的交流与合作。我院作为主要参展单位参与了迄今为止的所有展会,通过这个平台向东盟国家高等院校和教育机构展示了专业教育的水平和成果,并发展了与东盟国家级高校的合作关系,这必将促进学院在推进教育国际化的道路上获得更丰硕的成果。

 

教育部部长助理郑富芝(中)、广西壮族自治区人民政府副主席丁向群(左一)观看我院绣球制作展示 

为东盟嘉宾赠予绣球

自治区高校工委副书记秦敬德亲自体验花样点钞项目

中国教育国际交流协会生建学秘书长(右)观看学生手工创意项目

学生志愿者热情服务

本月要点
文章搜索