首页 >> 银苑新闻 >> 正文

我院(校)参加2017中国—东盟职业教育联展暨论坛开幕式并签署合作协议


来源:广西金融职业技术学院  作者:图.文 张祥久 阅读:次 2017-09-11

中国教育部党组成员、部长助理郑富芝致辞

自治区副主席丁向群致辞

党委书记、院长沈立君(右二)与新加坡东盟教育中心Ms.Sun Xia女士(右一)签订合作协议

党委书记、院长沈立君(右二)与新加坡东盟教育中心Ms.Sun Xia女士(右一)签订合作协议

11日上午,以“共建现代职业教育,共享‘一带一路’繁荣”为主题的2017中国—东盟职业教育联展暨论坛在中关村创新示范基地举行。中国教育部党组成员、部长助理郑富芝,广西壮族自治区副主席丁向群、东盟10国代表团成员和白俄罗斯、印度、尼泊尔、埃塞俄比亚、东帝汶等特邀国家代表,中国香港、台湾地区代表等出席了开幕式。我院(校)党委书记、校长沈立君参加会议。

开幕式伊始,中国教育部党组成员、部长助理郑富芝发表重要讲话。他表示“教育是国家富强、民族繁荣、人民幸福之本。本次论坛有利于促进与会各国、地区间深化交流与合作,有利于提升中国—东盟各国职业教育水平,有利于推动区域经济社会的发展,有利于促进各国民心相通和人文交流。职业教育联展暨论坛是中国和东盟职业教育交流与合作的重要平台。希望各国以此次论坛为契机,采取有效措施,服务全民特别是青年技能发展,推动中国—东盟职业教育走向新的更高阶级,为建设中国—东盟命运共同体作出积极贡献。”

接下来,自治区副主席丁向群在致辞中介绍,广西沿海、沿江、沿边,是我国唯一与东盟陆海相连的省区,也是东盟国家进入中国市场的重要海陆通道。广西将全面贯彻落实国家关于发展现代职业教育决策部署,以“一带一路”教育合作为核心,积极推进共建“一带一路”教育行动,进一步加强广西与东盟国家职业教育交流合作,继续扩大学生交流规模,加强教育研究和政策对话,深化和拓展人文交流,推动建立战略合作关系,构建以广西为支点的中国和东盟职业教育交流合作枢纽,建设面向东盟的职业教育合作高地。

最后,进行了签约和捐赠仪式。党委书记、院长沈立君代表我院与新加坡东盟教育中心Ms.Sun Xia女士签订了合作协议。

据悉,捐赠仪式上,浙江亚龙教育装备股份有限公司向中国—东盟边境职业教育联盟捐赠总价值1000万元的教学仪器设备,支持联盟成员单位建设实训基地;北京博导前程信息股份有限公司向泰国清迈远东大学捐赠总价值500万元的设备和资源。

本月要点
文章搜索