首页 >> 银苑新闻 >> 正文

我院隆重举行2017级高职新生开学典礼


来源:  作者:文/陶琳 图/农东强 阅读:次 2017-09-20

 

南国金秋,天高气爽,丹桂飘香。9月18日上午,我院2017级高职新生开学典礼分别在长岗校区、西校区隆重举行。学院党委书记、院长沈立君、副院长谢沛善、副院长潘大胜、院长助理罗坚及各部门主要负责人、新生班主任和全体新生分别参加了大会。

沈立君书记、院长为开学典礼致辞,她首先对2017级新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。随后,她介绍了学院的概况及近年来取得的办学成果,并从自信与梦想、道德与担当、学习与自律和友情与包容等四个方面,与2017级新生们分享了她的人生感悟:一是要根据自己的兴趣、爱好、特长,尽早确立自己的小目标。二是要学会修德养身,做一个有情怀、有血性、有责任、有担当的学生。三是无论面对任何困难都应拼尽全力,大学学习从来没有玩出来的奇迹,只有拼出来的精彩。四是要尊重包容、宽厚有爱、感恩互助,用真诚、善良收获友谊。

教师莫嘉玲、杨明,老生代表方琴、罗雪和新生代表李帅、徐杨同学分别进行了发言。他们从各自的角度分享了自己的经验和梦想,并对新生的成长成才寄予希望和鼓励。
最后,在老生代表的带领下,全体新生宣读了入校誓词。

祝愿新同学们在金院这三年尽情飞翔,收获满满,在人生的道路上,扬帆起航,前程无量。

本月要点
文章搜索