首页 >> 银苑新闻 >> 正文

我院全体教师参加全区高校教师意识形态全员培训会


来源: 组织人事处 作者:罗献珊 阅读:次 2017-09-21

9月19号下午2:30,全区高校教师意识形态全员培训会在我西校区举行。广西民族大学陈元中教授、区委党校尹红英教授受邀到我院进行专题讲座。党委书记、院长沈立君,党委副书记、纪委书记刘华政,副院长谢沛善、副院长潘大胜、院长助理罗坚及全体专任教师参加了培训会,会议由党委书记、院长沈立君主持。

会议开始,广西民族大学陈元中教授从2016年习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话作为切入点,引导全体教师深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,着重强调了意识形态工作是党的一项极端重要的工作,并从宏观角度说明了对习近平总书记关于意识形态讲话的深切体会。接着,区委党校尹红英教授以问题为导向,深入阐述了意识形态对高校的重要性,分析了当前高校意识形态工作面临的形势,并针对高校进一步加强意识形态工作的对策提出了建设性意见。通过两位专家的宣讲,大家更加深刻地认识到做好意识形态工作的极端重要性,进一步增强了落实意识形态工作主体责任的自觉性。

会议最后,就如何做好学院意识形态工作,学院党委书记、院长沈立君提出四点要求:一是研判形势,充分认识做好高校意识形态工作的重要性;二是担当有为,全面落实意识形态工作责任制;三是督促问责,确保意识形态工作取得实效;四是师德建设,争创黄大年式的教师团队。

据悉,此次培训是自治区高校工委、教育厅为贯彻落实自治区党委关于中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改动员部署要求,针对我区高校教师意识形态教育存在的突出问题而提出举办的。旨在全面提升高校教师的思想政治素质,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,正本清源,牢固树立“四个意识”,引导教师坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,成为有理想有信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的好老师。


本月要点
文章搜索